秋的脚步,和春的一样,都是沉默的。她悄悄地来找我们,没有给你任何暗示。
一个人徜徉在校园的过道里,一阵凉风吹过,夹杂着花草的香气,是甜的,哦不,是香的。无意间抬起头,发现树上的叶子是黄色的,水杉随风起舞。
半空中飞舞的树叶非常漂亮,让人无限遐想。诗人为之陶醉,我也为之着迷。我不是诗人,我也没有诗人的诗意。我也不是作家,也没有作家的话。我只是一个普通人。当风把树叶吹到地上时,有一种悲伤的感觉。漫天飞舞的树叶,总有落到地上的那一刻。那一刻,就是他们生命的尽头,再也没有人在意。只有环卫工人会将他们卷成一团,带他们去另一个地方。或许,他们将永远深埋在地底,化为灰烬。
我就像落叶一样平凡不起眼。
晚上,一个人躺在楼顶,看着天上的星星。他们也很普通。一瞬间,虽然平凡,但它们总有属于自己的光芒。虽然比较小,但总有属于自己的财富。我爱这星空,那么干净,那么纯净,就像我们的心。
时间一分一秒地过,秋天的气息浓郁。
天在下雨,噼啪作响,早上我躲在床上。温暖、舒适、柔软的大床给了我精神上的安慰。因为睡眠是人生一大乐事。无奈,闹钟响了三声后,我习惯性的关掉了,又起床,去上课了。
撑着伞躲在雨中。下毛毛雨的时候,我没有撑伞的习惯。雨中漫步,浪漫又惬意。
天空晴朗,上楼看星空,却发现夜空没有以前那么明亮,带着一丝忧伤。
秋天,或许“霜叶红二月花”是对她最美的致敬。