母亲初中作文
20xx年阳历3月2日午夜十分,母亲永远的离开我们走了,老天对我真的好不公平,每天都守候在母亲身边,就这个午夜让我有了终身的遗憾,没有在临终前听见妈妈最美的声音,母亲你为什么不满足女儿最后的心愿,你是最疼爱女儿的,你应该等等女儿的,让女儿听听你最后的声音,我知道我很贪婪,贪婪的想留住母亲的每个瞬间,多么希望母亲可以陪伴女儿再走很久很久。
阳历3月1日是我和母亲,在一起度过的最后一个日子,我躺在母亲身边,看着母亲鼻子上插着流食管痛苦的喘息着,我轻轻的握着母亲的手,看着虚弱的母亲,不断的发出痛苦的呻吟,我的心也一阵一阵的被揪着,母亲不时的说一些含混不清的话,我极力想听明白母亲所要说的内容,但直到最后,我还是什么也没有听明白,就在这一天,父亲含糊的喊着母亲的名字,玉文我想你,玉文我想你,那一刻我的心都要碎了。
为什么老天要让母亲得这种病,为什么在母亲的生命走到尽头的时候,我们都不知道母亲还有什么未了的心愿,让我帮母亲去完成,我流着泪无奈的看着母亲,可是我还是一直欺骗自己,相信母亲还能坚强的撑一段日子,假如知道母亲会这么快离开我,我一定会寸步不离的守候着她,人生如果有假如那该有多好,女儿是那样撕心裂肺的呼唤你,你为什么就听不见呀
看着母亲悠悠的闭上了眼睛,好象沉沉的睡去,我怎么也无法相信,母亲是真的已经离开了我们,亲属给母亲穿衣服的那一刻,我一直处在恍惚中,老是有一种感觉,感觉母亲在睡觉,和母亲病中的那些日子一样,直到把母亲要抬进棺材的刹那,我才那么真切的感觉到,母亲永远的离开我们走了,那一刻我哭着把手伸到母亲的唇边,我想感觉母亲的呼吸,牵着母亲的手,想感受母亲的温暖,可母亲冰冷的身体,无情的告诉我一个不能更改的答案——-母亲走了,永远的走了!
从盖上棺盖的那一刻,我们就再也无法看到母亲,从此我们和母亲已是天人之隔,生与死的距离原来是那么的近,近的只是一早一夕,前一天我还和母亲在一起,还在感受母亲慈爱的面容,晚上却已是天人永隔,尽管我哭的惊天动地,还是无法唤回母亲,母亲还是永远的走了!今天从父母那回来,关上门的刹那感觉心里很空,鼻子酸酸的,眼泪夺眶而出。
家是什么,是母亲的牵挂,是儿女走时候,母亲慈爱的目光,可是我回头的时候,只看到了大门上那把冰冷的锁,此刻才明白,有母亲才有温暖的家,此刻,坐在电脑前,流着泪写下这些文字,怀念着母亲,母亲,女儿真的很想很想您,可是女儿也深知,无论我是怎么样的思念着您,还是无法唤回您,就让女儿在这里向您道一声:母亲,西去的路上您一路走好!
母亲你放心,女儿一定会坚强的面对,因为父亲和弟弟是你的牵挂,女儿一定会加倍细心的爱护他们,让你走的无牵无挂,女儿在这里为您祈祷:希望你在另一个世界平安、幸福!此时我的心无端的撕裂般的痛,妈,键盘的声音还没有结束,我却看到了你在门口对我微笑,妈,好,我不哭了,我知道你肯定会要我坚强的,女儿答应你不哭了,妈妈,给我一个灿烂的微笑好吗?我要永远记住这一瞬间。
此时我还想对你说一句,这么多年来,一直把爱放在最深处珍藏,我从来没有对你说的那一句话,我想现在告诉你,妈,你听好了,我爱你,我爱你,我爱你,妈妈,我爱你,请你答应我一件事情,如果生命可以轮回,我们来生再做母女,妈妈,我会把这篇文章放在空间上,我只想告诉广大的朋友们,做人要厚道,懂得珍惜,学会感恩!世界上有太多不能够挽回的遗憾,我们真的要去好好珍惜身边的亲人,善待父母就是善待自己,这样的人生才会无怨无悔,母亲,天堂的路上,请你一路走好。