母亲初中作文600字
孕育了千年文明的母亲河,哺育了世世代代的华夏儿女的母亲河,你在哪儿?我听见了,您在流泪,在绝望中无法自拔……可是当您头顶的那一片曾经美丽的蓝天已经渐渐灰暗,鸟儿不在飞翔;当旁边的溪流不再鲜活,鱼儿没有了活泼;当岸旁的大树逐渐倒下,再望不上绿茵……
曾听说,在1998年间人们说,母亲河为了“严惩”人类,搞得家破人亡。这是真的吗?我绝对不相信!母亲是那样的温柔,怎么可能对自己的孩子痛下“杀手”呢?
江水泛滥,暴雨连连,长江冲毁了村庄、房屋、公路。转眼间,一片汪洋,江上漂着死人、牲口、大树。天空中劈下一道严厉的闪电,显得多么冷酷无情。人们哭喊着,尖叫着,突然的一个巨浪盖头,波涛汹涌、势不可挡,淹没了疯狂的尖叫……
……
风暴渐渐平息,大地已面目全非,能幸存的人也是寥寥无几。同时疑惑不解:这是平时的母亲河吗?今日,为何如此残忍?因此事件,人们开始痛恨母亲河了,把它当做敌人对待,因为是它把他们变得家破人亡、妻离子散。只知痛恨母亲河,那么,谁能想到事情的根本隐患呢。只知痛恨母亲河,那谁又来理解母亲的委屈呢?在我看来,人们才是罪魁祸首的罪人,他们破坏环境,浪费水资源,导致生态平衡千疮百孔,母亲河今天的局面是人类造成的,是自作自受。你在砍伐树木的同时,破坏了大树,怎就不想想后果?假如你是这颗大树呢?树使用根部吸住沙子,没有树木,家园也要有隐患,似楼兰现在的沙漠景象,母亲河也将不复存在,失去生命。
呼吁不如行动,付诸实际行动,才会让母亲河再次焕发那壮丽的神采。我们的地球村已到非举全社会之力不足以从根本上解除大患的地步!
醒醒吧,人类!
母亲,家园,等我!我听见了,你在哭泣,你的泪水在滴,人类啊你们听见了吗?