感恩高中作文
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画者那一副副动人的图画,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;因为感恩才有这个多彩的世界,因为感恩才有那么真挚友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
——题记
我们从出生到长大成人,父母花去了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从小学到大学,又有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧自己,点亮他人。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母为你付出的不仅时一滴水,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累时递上一杯暖茶;在他们生日时递上一张卡片;在他们失落时奉上一番问候与安慰?他们为我们倾注了心血,精力,而我们又曾记得他们的生日,体会他们的劳累;又何曾察觉到那缕缕银丝,那丝丝皱纹?感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是一种敬重。居里夫人作为著名的科学家,曾经两次获得诺贝尔奖,但她看见自己的小学老师时,会用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛**也同样在佳节为老师送上一份深深的祝福。伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是有意义的,爱让这个世界不停地旋转。父母的付出比山更高,比海更深,而很多时候,我们只知饭来张口,衣来伸手,似乎是一条隔离带,让我们变得自私自利,忽视了父母的付出,忘记了父母的操劳。感恩是自己的一份良心,一份孝心,只有感恩才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
心存感恩,知足惜福,让我们用感恩的心对待每一件事,服务于他人;用宽容大度,尽职尽责,勤勉工作来证明一切。这样,我们就会忘掉不愉快,心中充满美好,积极主动地面对现实,我们感受的也不仅仅是心灵的宁静。一个怀有感恩之心的人,生活将赋予他最大的回报。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的尘埃。学会感恩,因为这会让世界更美好。使生活更充实。