人生高中作文
我的人生是在不断接受挑战,就像无脚鸟的飞行。
有人说我太过好强,这就是我的个性。我是一只无脚鸟,我必须朝着那个目标飞行,不能停止,也无法停止。我愿意接受一个个挑战,我的结果也必须是胜利。我天生骨子里就流着好胜的血,这也并非不是好事。
许多人对我的不满,我无法改变,我只知道“穿别人的鞋,走自己的路,让别人说去吧”!是的,我是一只无脚鸟,我不在意别人的看法。可是小鸟也有自尊,人格不可践踏!你们讽刺我没关系,因为我天生就不那么完美,我是无脚鸟。我从未曾尝试从一个树枝跳到另一个树枝的惬意,也未曾享受过长途飞行后留在电线杆上的释然。我是一只无脚鸟,虽然我不够完美,但我相信我终究有一天会比别人飞得更高,飞得更远!
我是一只无脚鸟,我只能不断地飞翔,我会在暴风雨中祈祷天晴,在黑夜里我会祈求天亮。但是,不管是在呼啸的寒风里,还是在纷飞的大雪中,我只能不停地飞。我要一路向北,直到飞上云端,直到筋疲力尽,直到再也挥不动翅膀,直到我老去。
我是一只无脚鸟,因为我的不完美,我必须得付出比别人多倍的努力。我深深的明白,当别人坐的时候,我就要站着,当别人站着,我就要走着,当别人走着,我就要跑着。当别人站在枝头享受午后温暖的阳光时,我只能不停地飞!
我要飞向我心中的天堂,周围的同类,不过是过客,经过了无数悲 欢离合,我不再悲伤。我要飞!你们会看到我骄傲的对着天空说:“I can fly!”
挫折和辛酸阻挡不了无脚鸟的飞翔。它只知道,它要飞向远方,比远方更远的地方,因为它知道,它本平凡,因为它知道它的一生,只有一次能停下来,那就是生命的尽头!